В России ищут новые функции и статус Госсовета.

В России ищут новые функции и статус Госсовета.
Государство и право
0

Госсовет станет одним из ключевых институтов в политической системе.

Фарида Джафарова

В ближайшее время Госсовет может превратиться в один из основных органов политической системы. Для определения его статуса необходимо принять отдельный федеральный закон.

 «Структура будет обеспечивать функционирование и взаимодействие органов публичной власти, а также определять основные направления внутренней и внешней политики. Статус Госсовета будет указан в отдельном федеральном законе», — пишут «Известия». Как сказал глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, после принятия закона структура станет одним из ключевых институтов в политической системе, но при этом не будет дублировать или подменять функции других органов власти.

Кроме того, Госсовет станет главной площадкой для диалога президента с регионами. На заседаниях будут обсуждаться вопросы государственного значения, а также его члены будут подводить промежуточные итоги работы на местах. Как отметили эксперты, для усиления Госсовета к уже существующей консультативной функции могут прибавиться исполнительные полномочия.

Ранее сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что после голосования в РФ будут переписаны законы о культуре, Госсовете и науке.

ura.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *