Япония споткнулась о порог победы над коронавирусом.

Япония споткнулась о порог победы над коронавирусом.
Здоровье и спорт
0

Японский маятник печали: Абэ ввел режим ЧС в семи регионах Японии. Чрезвычайный режим на месяц в самом центре страны.

В семи префектурах Японии объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за угрозы коронавируса, сообщил премьер-министр страны Синдзо Абэ, передает Kyodo.

Речь идет о префектурах Токио, Канагава, Сайтама, Тиба, Осака, Хиого и Фукуока (самые густонаселенные районы). Режим ЧС будет действовать до 6 мая, власти регионов, где он объявлен, смогут принимать дополнительные меры для предотвращения заболевания.

В том числе возможно закрытие школ, ограничение посещения предприятий и других публичных объектов, хотя за несоблюдение закона не предусмотрены какие-либо правовые санкции, отмечает агентство.

«Мы достигли точки, в которой инфекция распространяется быстро и широко по всей стране, угрожая оказать серьезное влияние на жизнь людей и экономику», — объяснил свое решение премьер-министр на заседании правительства.

Ранее Абэ заявлял, что чрезвычайное положение может быть введено в указанных регионах. Он уточнял, что в префектурах Токио и Осака зафиксировали угрожающий рост числа заболевших коронавирусом и медицинские центры уже достигли критической точки загруженности.

Подробнее на РБК:

rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *