Россия ответила насмешникам из США (и не только) показом им ракетного комплекса «Авангард».

29 ноября, 2019 | от analytics | в категориях: Политика и экономика, События в мире
Россия ответила насмешникам из США (и не только) показом им ракетного комплекса «Авангард».
Политика и экономика
0

Россия показала США гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» — США должны возвращаться не к праву по-американски, а к полноценным международным договорённостям.

Российская сторона продемонстрировала военным США гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» с оснащением крылатым планирующим блоком, передает ТАСС во вторник, 26 ноября, со ссылкой на заявление Министерства обороны России.

«На территории РФ американской инспекционной группе проведен показ ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком», — уточнили в министерстве.

Представители министерства также добавили, что показ был проведен в рамках реализации Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) в период с 24 по 26 ноября 2019 года с целью поддержания жизнеспособности и эффективности данного договора.

13 октября президент России Владимир Путин рассказал о последствиях непродления СНВ. По его словам, мир станет не только более опасным, но и менее предсказуемым. Президент отметил, что СНВ на сегодняшний день остается «практически последним инструментом ограничения гонки вооружений».

Действие договора заканчивается в феврале 2021 года. Документ был подписан в 2010 году и на данный момент является единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. В августе глава Пентагона Марк Эспер предложил включить в СНВ-3 «всё новое оружие России».

Впервые о комплексе стратегического назначения «Авангард» Путин рассказал 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию.

Комплекс разработан «НПО машиностроения» в городе Реутове Московской области и испытывается с 2004 года. Он способен преодолевать плотные слои атмосферы на скорости более 20 скоростей звука и обладает высокой степенью маневренности для ухода от противоракетной обороны.

iz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *