Россиянкам одобрили сотни «мужских» профессий.

Россиянкам одобрили сотни «мужских» профессий.
Личное пространство
0

Минтруд России существенно сократил перечень работ, запрещенных для женщин. Новым приказом ведомства вместо 456 запрещенных для женщин профессий утверждено 100.

Ограничения сняли на работу водителем большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной техники за исключением профессии машиниста строительной техники, сообщает Lenta.ru.

Теперь россиянки также смогут работать членами палубной команды, кроме работ в машинном отделении, а также машинистами электропоездов и высокоскоростных поездов. Кроме того, женщины в России смогут заниматься верхолазными работами на высоте свыше 10 метров. Запрет также не распространяется на труд женщин в фармацевтической промышленности, медицинских организациях, научно-исследовательских лабораториях и организациях по оказанию бытовых услуг населению.

Приказ Минтруда вступает в силу с 1 января 2021 года.

Сокращение списков запрещенных для женщин профессий произошло после того, как эту инициативу в июле выдвинул Минтруд, чтобы, наконец, разрешить представительницам прекрасного пола работать машинистами электропоездов, парашютистками, водителями-дальнобойщиками, а также служить членами команды на кораблях любого флота.

demoscope.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *