Мировой полицейский все чаще просит, чтобы его не обременяли расходами.

11 сентября, 2019 | от analytics | в категориях: Политика и экономика, События в мире
Мировой полицейский все чаще просит, чтобы его не обременяли расходами.
Политика и экономика
0

США предложили европейцам самим позаботиться о своих оборонных проектах.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что европейским участникам НАТО следует задуматься о самостоятельном финансировании проектов в своих странах после того, как Пентагон перенаправил часть средств, предназначенных ранее на оборонные цели, на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сегодня, 6 сентября, передаёт Reuters.

Ранее Министерство обороны США объявило о выделении 3,6 миллиарда долларов, перенаправив эти средства из 127 проектов военного ведомства внутри страны и за рубежом, в числе которых — школы и детские сады для военных семей.

Иммиграция стала одной из центральных тем президентства Дональда Трампа. Ранее в этом году он объявил чрезвычайное положение после неудачных попыток добиться от Конгресса выделения финансовых средств на строительство стены, за которую он изначально обещал заставить заплатить Мексику.

«С тех пор, как я был исполняющим обязанности министра, и по сей день я пытаюсь донести до людей мысль о необходимости более честного распределения расходов, — сказал Эспер журналистам в Лондоне. — Если вы действительно обеспокоены, то, возможно, вам стоит профинансировать эти проекты самим, потому что во многих случаях речь идет о строительстве инфраструктуры в ваших же странах».

«Часть нашего посыла такова: возможно, вам стоит взять расходы на себя», — добавил шеф Пентагона.

Под сокращение попали некоторые проекты США в Европе, в том числе строительство портовых объектов в Испании на сумму $ 21,6 млн и склада боеприпасов в Словакии стоимостью $ 59 млн. Также финансирования лишились проекты строительства школ для детей военных в Германии и Великобритании.

Перенаправление средств вызвало резкую критику со стороны американских законодателей, которые настаивают, что она подвергает риску национальную безопасность США. Они также недовольны тем, что решение было принято в обход Конгресса.

Администрация Трампа неоднократно призывала страны НАТО ежегодно выделять не менее 2 процентов ВВП на свои оборонные нужды.

 eadaily.com  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *