Чем «дети гаджетов» отличаются от нас?

Чем «дети гаджетов» отличаются от нас?
Политика и экономика
0

ВОПРОС — РЕБРОМ!

— Когда взрослые начинают пускать в ход глобальные обобщения вроде термина «поколение Z» или «цифровое поколение», то неизбежно скатываются в упрощение, — считает один из авторов исследования Наталья Богачева. — Потому что объединяют в одну группу совершенно разнородную массу молодых людей. Согласно некоторым трактовкам на данный момент родились еще не все дети, которых относят к «поколению Z» (в границы поколения включают 2023 год). А если верить Теории поколений, которая гласит, что облик поколения формируется под влиянием глобальных исторических событий, то вероятно, эти события еще даже не произошли.

— Феномена «Поколения Z» не существует, — полагает соавтор Елизавета Сивак. — Дети не становятся хуже или лучше, – как и взрослые, они приспосабливаются к новым условиям жизни, используют новые возможности, отбрасывают старые нежизнеспособные стратегии.

На самом деле мифы, которые плодятся в отношении «цифровых детей», куда больше говорят о взрослых, которые, собственно, эти мифы и придумывают. А взрослые находятся в состоянии моральной паники. Старшие поколения испытывают страх перед технологиями, стремительно меняющими мир. И страх перед будущим — кто знает, найдется ли им там место? Поэтому на всякий случай начинают демонизировать тех, с кем это непонятное будущее связано.

kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *