Какие изменения придут в жизнь россиян с августа 2019 года.

1 августа, 2019 | от analytics | в категориях: Новые идеи, изобретения, Резонанс
Какие изменения придут в жизнь россиян с августа 2019 года.
Новые идеи, изобретения
0

Алик Ливадный

Краткий дайджест основных изменений в жизни россиян составил телеканал «360». Регистрация автомобиля, индексация пенсии работающим пенсионерам, наказание за вмешательство в работу врача, страхование жилья от ЧС и многое другое.

Вчера 31 июля вступил в силу закон о «ипотечных каникулах». Согласно нему, россияне смогут один раз взять перерыв по выплате ипотеки в тяжелой жизненной ситуации. Но нужно отметить, что тяжелыми жизненными ситуациями могут считаться лишение работы или большей части дохода, например. А также получение инвалидности I или II группы и снижение общего дохода семьи на более чем 30 процентов. Для таких категорий граждан предусмотрена возможность взять перерыв в обслуживании кредита, без штрафных санкций со стороны банковской организации. Однако такая льгота будет доступна для кредитов, размер которых меньше 15 миллионов рублей. Максимальный срок таких «каникул» — 6 месяцев.

Сегодня 1 августа начнут перерассчитывать пенсию для работающих пенсионеров. Максимальная надбавка, на которую смогут рассчитывать трудящиеся жители РФ пенсионного возраста, составит 261,72 рубля. Перерасчет коснется не всех получателей страховых пенсий, а только тех, за которых в минувшем году работодатели платили страховые взносы.

Цены на авиабилеты не будут зависеть от цен на нефть, так как с начала августа начнет работать механизм, позволяющий избежать «взлета до небес» цен на авиабилеты в случае удорожания стоимости нефти. Этот закон подразумевает поддержку авиаперевозчиков через выплату им отрицательного акциза в случае, когда цена за баррель нефти превышает 70 долларов.

С 4 августа этого года станет добровольным страхование жилья от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Отмечается, что руководство каждого региона вправе разработать собственные программы, где будет указано взаимодействие между страховщикам и региональными властями при компенсации населению ущерба от ЧС, если собственник застраховал свое жилье. Стоить будет страховка от рисков ЧС и рисков бытовых 150 рублей в месяц. Самый минимальный полис, покрывающий риски от ЧС, будет стоить 360 рублей в год. Минимальный объем ответственности страховой компании в рамках закона установлен на планке 300-500 тысяч рублей.

Регистрировать новые автомобили можно будет прямо у дилеров, так сказать «не отходя от кассы«. То есть с 4 августа посещение ГИБДД станет необязательным, однако будет осуществляться контроль со стороны полиции. Госномера будут присваиваться по тому региону, где зарегистрирован владелец авто. Правила регистрации на вторичном рынке остаются прежними.

С 6 августа вступит в силу закон, согласно которому за препятствование врачебной работе предусмотрено наказание. Таким образом, если на дороге водитель мешает проезду «скоро», то он получит штраф на 4 или 5 тысяч рублей. Или же лишение прав на срок до одного года. Если по вине нарушителя погибнет человек или его здоровью будет причинен тяжкий вред, виновному грозит заключение под стражу до четырех лет.

ФНС начнет по-новому бороться с нелегальными лотереями. Ведомство сможет проводить контрольные закупки для обнаружения организаторов незаконных лотерей и азартных игр, что поможет изыскивать сайты, использующиеся для таких целей.

С 6 августа проживающие в ветхих, изношенных и подлежащих сносу многоквартирных домах бессрочно наделяются правом не устанавливать счетчики. Платить они будут по обычным, а не повышенным нормативам. Также не нужно ставить счетчики в домах, которые включены в программу реновации с расселением в течение трех лет.

Усиливается ответственность за подделку документов.

С 6 августа за это правонарушение можно будет «получить» до трех лет заключения. За приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта, а также за использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения, штампов, печатей или бланков предусмотрены ограничение или лишение свободы либо принудительные работы сроком до одного года. Штраф за сообщение ложных сведений увеличится уровня от 3 до 5 тысяч рублей для обычных граждан. Для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч.

nation-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *