Одобрен закон о крабовых аукционах, доходы федерального бюджета возрастут в 210 раз.

Одобрен закон о крабовых аукционах, доходы федерального бюджета возрастут в 210 раз.
Новые идеи, изобретения
0

У одних заберут – госбюджету отдадут.

Росрыболовство будет проводить аукционы, на которых 50 процентов квот на вылов краба распределят между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Соответствующий закон сегодня на пленарном заседании одобрил Совет Федерации.

Согласно закону, доли квот будут закрепляться за пользователями на 15 лет по результатам проведения аукционов.

Закон также предполагает введение требований к победителям аукционов в инвестиционных целях. Так, инвестиционный объект необходимо будет реализовать в срок не более 5 лет с даты заключения договора о предоставлении доли квоты, в случае невыполнения требования Росрыболовство во внесудебном порядке получит возможность приостанавливать действие разрешения на вылов краба. Отмечается, что право пользования подобной квотой получат только зарегистрированные в прибрежном регионе России юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Что касается перечня видов и районов добычи краба, на которые будет распространяться новая система, — их определит правительство РФ.

Ожидается, что принятие данного закона увеличит доходы федерального бюджета на 82 миллиарда рублей в 2019-2020 годах (в настоящее время прибыль государства составляет порядка 388 миллионов в год, — прим. «РГ), при этом изменения объемов вылова краба документ не предусматривает.

rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *