Орешкин объяснил отставание от плана Путина по росту инвестиций.

19 апреля, 2019 | от analytics | в категориях: Государство и право, Политика и экономика
Орешкин объяснил отставание от плана Путина по росту инвестиций.
Государство и право
0

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал журналистам высказывания главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который заявил, что, по его мнению, поставленная президентом России Владимиром Путиным задача по увеличению к 2024 году инвестиций до 25% ВВП, скорее всего, не будет выполнена.

По словам Орешкина, ограничения, которые Россия взяла на себя в рамках сделки с ОПЕК+, приводят к отставанию по целевым значениям плана в нефтегазовой отрасли​, передает «РИА Новости».

«Нет возможности наращивать добычу — скромнее инвестиции», — пояснил министр.

В отношении доли в ВВП он отметил, что наблюдается опережающий рост в части соотношения инвестиций и ненефтегазового ВВП.

Ранее председатель российской Счетной палаты, экс-министр финансов Алексей Кудрин усомнился в возможности реализовать план Путина по увеличению инвестиций в основной капитал в России до 25% ВВП. Среди причин Кудрин назвал общий инвестиционный климат, санкции, «осторожность в проведении некоторых структурных реформ» и повышение налогов.

В начале декабря 2018 года члены ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн барр. в сутки. К концу марта Россия вышла на уровень сокращения добычи нефти в 225 тыс. барр. в сутки без учета Соглашения о разделе продукции (СРП) и 190 тыс. барр. в сутки с учетом СРП.

Подробнее на РБК:

rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *