С появлением С-300 атаки Израиля на Сирию прекратились.

9 ноября, 2018 | от analytics | в категориях: Политика и экономика, События в мире
С появлением С-300 атаки Израиля на Сирию прекратились.
Политика и экономика
0

С 17 сентября, когда сирийские силы ПВО по ошибке сбили российский военный самолёт, Израиль не осуществил ни одной военной операции на территории Сирии, сообщает Contra Magazin. Как полагает австрийское издание, это связано с поставкой Дамаску современных систем ПВО С-300.

Израиль настаивал на том, что не прекратит бомбардировки Сирии, но с тех пор в СМИ не было ни одного сообщения о подобных атаках. Впрочем, Иерусалим заявил, что после 17 сентября проводил согласованные с Россией военные операции на территории Сирии.

Как отмечает автор статьи, подобными заявлениями Израиль подчёркивает свою решимость и дальше наносить удары в Сирии по собственному желанию, но дефицит сообщений в прессе вызывает большие сомнения.

До 17 сентября Израиль практически безнаказанно проводил по несколько операций в неделю, и они активно освещались в СМИ, напоминает издание. При этом версию того, что атаки продолжились, а о них просто перестали писать и снимать репортажи, можно практически исключить, подчёркивает Contra Magazin.

eadaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *