Теперь чиновникам можно дарить только то, что есть в особом перечне — остальное передается государству.

Теперь чиновникам можно дарить только то, что есть в особом перечне — остальное передается государству.
Личное пространство
0

В кабмине одобрили введение реестра допустимых подарков госслужащим.

Согласно законопроекту, можно будет дарить чиновникам только то, что есть в перечне.

Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила пакет законопроектов, направленный на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции, в который кроме прочего входит и утверждение допустимого списка подарков должностным лицам.

Как отмечается, в настоящее время законодательство допускает дарение должностным лицам и госслужащим подарков, стоимостью не более 3 тыс. рублей. «Законопроектами предлагается данную норму признать утратившей силу и в дальнейшем руководствоваться перечнем допустимых подарков», — говорится в документе, опубликованном в среду на сайте кабмина.

Уточняется, что служащим разрешат принимать подарки в виде полиграфической продукции с логотипом госоргана, органа местного самоуправления, организации, а также цветы. В список допустимых предлагается также внести ценные подарки, которые вручены как поощрение от государственного органа, в котором одаряемый замещает должность, от вышестоящего органа в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами.

В случае получения служащим подарка, отсутствующего в списке разрешенных, он будет обязан сообщить об этом работодателю. Отмечается, что такие подарки будут признаваться федеральной собственностью, собственностью субъекта федерации, муниципальной или собственностью организаций.

tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *