Премьер о том, куда пойдет экономика в оставшийся срок Путина.

6 октября, 2018 | от analytics | в категориях: Политика и экономика, Экономика и бизнес
Премьер о том, куда пойдет экономика в оставшийся срок Путина.
Политика и экономика
0

Медведев о том, куда и как мы будем развиваться.

Речь на заседании правительства.

Уважаемые коллеги, мы за ближайшие годы должны выстроить мощную, современную, конкурентоспособную экономику, выйти на темпы развития выше мировых, закрепиться – хотя это очень амбициозная задача – в топ-5 крупнейших экономик мира. Это действительно национальная цель. Как и создание экономики нового формата, которую создают во всех странах, – я имею в виду цифровую экономику. По оценкам наших экономических ведомств, её вклад может составить треть роста валового внутреннего продукта.

Задача сложная, соперники у нас очень серьёзные, немало объективных трудностей, немало ограничений. Есть и трудности, которые связаны с действиями других государств. Тем не менее я уверен, что это задача вполне выполнимая.

Что Правительство должно сделать в экономической сфере?

Первое – это инвестиции.

Нам нужно добиться заметных улучшений в этой сфере. Причём не только количественных, повысив объём инвестиций до четверти ВВП, но и качественных. Свободные денежные ресурсы должны идти в реальный сектор. Именно в реальный сектор, туда, где создаются конкурентоспособные товары и услуги и новые, более производительные рабочие места. В развитие интеллектуального капитала и цифровых технологий.

Государство будет активно стимулировать инвестиционную деятельность. И за счёт прямой бюджетной поддержки. В том числе – средствами Фонда развития, который мы специально создали для продвижения проектов, включая инфраструктуру.

Но не только. Важнейшая задача – работа с частными инвесторами. Мы рассчитываем, что за шесть лет частные инвестиции в экономику увеличатся более чем на 10 трлн рублей.

Мы уже приняли для этого ряд важных решений, сформировали полноценную правовую базу государственно-частного партнёрства. Одобрили выделение 290 млрд рублей для фабрики проектного финансирования. Планируем кратно увеличить объём финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. Совместно с Банком России разрабатываем комплекс мер по развитию финансового рынка.

Второе – это деловой климат.

Мы хорошо понимаем, что макроэкономическая стабильность, низкая инфляция, устойчивая банковская система, как бы они ни были важны, – это только основа для успешного бизнеса. И важно последовательно, совместно с деловым сообществом дополнять их другими мерами, которые помогут улучшить предпринимательскую среду.

Занимаемся мы этим постоянно. Было принято решение в течение ближайших шести лет не менять налоговые условия. Выстраивать более понятную систему тарифного регулирования.

Планируем мы и существенно снизить риски, связанные с правоохранительными действиями, для добросовестных предпринимателей. Как можно скорее завершить реформу контрольно-надзорной деятельности. Речь идёт о том, чтобы перейти на риск-ориентированный подход.

Ещё одна важная составляющая делового климата – это развитие конкурентной среды. Мы продолжим совершенствовать законодательство в сфере конкуренции, чтобы адаптировать его к условиям цифровой экономики. И свести к минимуму участие государства в деятельности коммерческих компаний на конкурентных рынках. В частности, планируется серьёзно ограничить возможность создания унитарных предприятий. Такой законопроект мы с вами на прошлом заседании рассматривали. Прямо запретить приобретение государством акций и долей тех хозяйствующих субъектов, которые действуют в конкурентных сферах. Мы рассчитываем, что в результате количество организаций с государственным участием будет постоянно сокращаться.

Развитию конкуренции будут способствовать и наши действия по поддержке малого и среднего предпринимательства. Мы разработали отдельный национальный проект, чтобы помочь небольшим компаниям на всех этапах – от идеи до производства конечного продукта или услуги. И конечно, на этапе сбыта, чтобы было легче выйти на внутренний и внешние рынки.

Третье в сфере экономики – это её более современная и эффективная структура.

Мы продолжим развивать импортозамещение, наращивать несырьевой экспорт. За шесть лет объём несырьевого неэнергетического экспорта должен практически удвоиться, а по некоторым направлениям вырасти в разы. Это также является национальной целью.

Мы рассчитываем и значительно увеличить объём выпуска продукции судостроения, станкостроения, сельхозмашиностроения, продукции авиапрома и автопрома. Рост будет достигнут за счёт трёх моментов. Первое – это благоприятная среда, которую мы продолжаем формировать для деятельности предприятий. Второе – это подготовка профессиональных кадров под запросы бизнеса. И третье – это эффективная поддержка государства.

Особое внимание нужно уделить продвижению наших товаров на мировые рынки. Речь идёт о товарах, которые мы умеем производить и которые в целом вызывают уважение на мировом рынке, пользуются спросом. Это и наши самолёты, и вертолёты, и авиационные двигатели, автомобили, продукция химической промышленности. Большой потенциал с точки зрения экспорта имеет и продукция оборонно-промышленного комплекса, фармацевтической промышленности. И конечно, агропром. Сегодня российский аграрный комплекс находит новые рынки сбыта. Мы действительно по праву гордимся тем, что было сделано. Нужно сохранить темпы развития, которые были достигнуты, решить задачу повышения качества сельхозпродукции и продовольствия, улучшить логистику, продолжить работу по селекции и генетике, вводить новые земли в сельхозоборот, развивать мелиорацию. Все эти цели известны и должны быть достигнуты.

Всё это в том числе необходимо, чтобы добиться удвоения экспорта продукции аграрно-промышленного комплекса к 2024 году.

Не только крупные предприятия, но и предприятия малого и среднего бизнеса готовы осваивать новые для себя товарные позиции. Государство заинтересовано в том, чтобы они добились успеха. Будем стимулировать спрос на экспортируемую российскую продукцию путём субсидирования процентных ставок по кредитам для покупателей такой продукции, расширять взаимовыгодное сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза и, конечно, с другими нашими торговыми партнёрами. Всем этим нужно заниматься, несмотря на противодействие, санкции, ограничения. Активная позиция позволяет достичь неплохих результатов.

И конечно, система регулирования внешнеторговой деятельности должна активно работать на продвижение российского несырьевого экспорта. Мы уже начали внедрять принцип «одного окна». С 2021 года он должен работать в полном объёме вместе с нашими партнёрами по Евразийскому союзу. Кроме того, должно сократиться количество подтверждающих документов. Валютный контроль в отношении экспорта услуг должен быть минимально необходимым.

Четвёртое – это эффективность самой работы.

Именно эффективность – в широком смысле – становится основой экономического лидерства. Нам нужно добиться более результативного использования бюджетных ресурсов и государственных активов, повышения производительности труда. Нам нужно вывести на качественно другой уровень всю систему государственного управления.

В ближайшие годы мы планируем полностью перейти на электронную форму торгов по продаже государственного и муниципального имущества. Существенно, то есть более чем на 50%, сократить площадь неиспользуемых казённых земельных участков. Это тема старая, но, к сожалению, сохраняющая актуальность. Надо там навести порядок.

Также в цифровой формат будут переведены конкурсные процедуры по размещению и выполнению заказов в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Мы стараемся делать государственные структуры более ориентированными на запросы людей. Поэтому и дальше будем внедрять в работу органов государственной власти цифровые технологии, расширять перечень государственных и муниципальных услуг, которые можно получить через многофункциональные центры.

Этот формат, безусловно, доказал свою эффективность, это все признают. И мы будем создавать новые центры, расширять в рамках программы «Цифровая экономика» перечень услуг. Чтобы за ключевыми услугами вообще не нужно было ходить по нескольким инстанциям, чего-то ждать. Чтобы компьютерная система всё делала сама, в том числе в режиме удалённого доступа.

И конечно, наши граждане должны быть уверены, что они могут рассчитывать на защиту в ситуациях, когда нарушаются их права. Чтобы каждый гражданин мог получить квалифицированную юридическую помощь.

Вхождение в пятёрку крупнейших экономик невозможно без дальнейшей модернизации экономики и развития науки. Нужно добиться, чтобы половина российских организаций занималась технологическими инновациями на постоянной основе. Такая цель заложена в указе Президента.

Пока интерес к инновациям в экономике не слишком высок. Он растёт, но нужно стремиться к лучшим образцам.

Менять ситуацию мы будем, двигаясь в нескольких направлениях. Мы продолжим стимулировать спрос крупных компаний на инновации.

Во-вторых, планируем помочь самим разработчикам инноваций в проведении испытаний или выпуске пробных партий.

В-третьих, нужно расширить сектор инжиниринговых компаний, которые станут связующим звеном между разработчиками и заказчиками. Правительственная комиссия по модернизации экономики в ближайшее время эту тему должна обсудить.

И помимо форм поддержки, которые у нас уже действуют, мы будем формировать научно-образовательные центры мирового уровня на основе интеграции университетов и компаний, которые представляют реальный сектор экономики. Это очень важно. Таких центров в ближайшие годы должно быть создано не менее 15.

Уважаемые коллеги! Основные направления деятельности Правительства, о которых я рассказал, – это наш с вами общий «проект будущего».

Именно его реализация через определённый временной промежуток позволит судить о нашей с вами совместной работе, оценить эффективность не только отдельных ведомств или конкретных министров, но и всей исполнительной власти в стране – как на федеральном, так и на региональном уровне.

government.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *