Флагман возрождения малой авиации РФ: первый Л-172 готов к взлету.

6 октября, 2018 | от analytics | в категориях: Новые идеи, изобретения, Резонанс
Флагман возрождения малой авиации РФ: первый Л-172 готов к взлету.
Новые идеи, изобретения
0

Артём Колчин

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) вскоре может обзавестись новыми самолетами-амфибиями арктической модификации Л-172. Эта первое в России воздушное судно такого плана, которое станет флагманом класса малой авиации, сообщает «Красный Север».

Отечественный гидросамолет имеет очень большой потенциал в районе со столь сложными климатическими условиями. Как сообщил корреспондентам «Красного Севера» губернатор Дмитрий Артюхов, первая «ласточка» Л-172 взлетит именно в ЯНАО. Амфибия в арктической модификации создавалась специально по заказу региональных властей. Гидросамолет имеет оптимальные характеристики, которые позволят наладить качественное и довольно дешевое сообщение с труднодоступными районами. В частности, дальность полета амфибии составляет порядка 2000 км, крейсерская скорость – 300 км/ч.

Самолет может перевозить до 7 пассажиров и осуществлять взлет и посадку фактически на любую поверхность. Эта способность делает гидросамолеты незаменимыми для районов, в которых не развита транспортная инфраструктура. Такие самолеты могут решить проблемы разрозненных поселений и слишком обширных земель. Совершение полетов на малые дистанции позволяет добиться хороших показателей в плане экономии. Ведь использование среднемагистральных самолетов по финансовым причинам является нерациональным.

Создание нового авиапарка в арктической зоне позволит существенно развить возможности региона и крайне перспективного для России направления. На данный момент разрабатывается все больше перспективных самолетов в классе малой авиации, что приближает момент реализации важных транспортных проектов внутри страны.

politexpert.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *