В России сохраняется жесткая дискриминация работников старше 50 лет.

21 сентября, 2018 | от analytics | в категориях: Аналитика, Социология
В России сохраняется жесткая дискриминация работников старше 50 лет.
Аналитика
0

Работников старше 50 лет ущемляют в правах чаще всего.

Самой притесняемой группой на рынке труда в России являются работники старше 50 лет. Именно они сталкиваются с ущемлением своих прав гораздо чаще, чем женщины, инвалиды или представители национальных меньшинств, говорится в исследовании рекрутинговой компании Hays.

Международная рекрутинговая компания Hays (штаб-квартира в Лондоне, 251 офис по всему миру) провела исследование российского рынка труда, выяснив, насколько велика разница в зарплатах и карьерных перспективах у разных категорий сотрудников. Исследователей, в частности, интересовали карьерные возможности сотрудников разного пола, возраста, этнической и конфессиональной принадлежности, а также вопрос трудоустройства инвалидов, пишет РБК.

Выводы для пожилых оказались неутешительными. Работники старше 50 лет находятся в группе риска по карьерным и зарплатным возможностям.

Согласно данным исследования, 54% респондентов сталкивались с ущемлением прав по возрасту. Еще больший процент — 77% — вспомнили случаи, когда по этой причине пострадал их коллега или знакомый.

Всего 27% работодателей стараются предоставить равные возможности всем категориям сотрудников, проводя так называемую политику разнообразия и инклюзии. При этом 65% компаний даже не слышали о такой политике.

При этом ситуация с гендерным равенством и с равенством возможностей для сотрудников разных национальностей и вероисповеданий удовлетворительна. Этническая принадлежность и конфессия почти не влияют на доход и продвижение по службе.

Новые Известия, 11 сентября.

demoscope.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *