Росатом начал 3D-печать металлических деталей для промышленных установок.

3 июля, 2018 | от analytics | в категориях: Новые идеи, изобретения, Резонанс
Росатом начал 3D-печать металлических деталей для промышленных установок.
Новые идеи, изобретения
0

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Специалисты института технологии поверхности и наноматериалов АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» холдинг «Атомэнергомаш») методом трехмерной печати изготовили головной образец металлической детали для промышленного электронасоса, сообщила пресс-служба «Атомэнергомаша».

Опытный образец рабочего колеса для насоса методом 3D-печати был изготовлен в России впервые, на первом отечественном 3D-принтере SLM для изготовления металлических изделий, отмечается в сообщении. В ходе работ также впервые был применен металлический порошок отечественного производства — он имеет особые свойства для обеспечения качественного сплавления.

Работа выполнялась по заказу АО «ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород, также входит в «Атомэнергомаш»). Головной образец, отпечатанный по технологии ЦНИИТМАШ, пройдет исследования в «ОКБМ Африкантов». Проведенная научно-исследовательская работа позволит определить дальнейшие шаги по внедрению технологии 3D-печати для изготовления ответственных деталей, отмечается в сообщении.

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *