Нравственные границы нашей жизни.

10 июня, 2018 | от analytics | в категориях: Бог и человек, Мораль и нравственность
Нравственные границы нашей жизни.
Бог и человек
0

В чистоте держи себя перед людьми и Богом.

«Не передвигай межи давней» (Пр.22:28).

А. Стовбырь

Между царством Божиим и царством мира существует граница. Передвигать эту границу и переходить ее христианам непозволительно. Эта граница имеет нравственный и духовный характер. Царство этого мира не является Божиим царством. У Бога на сердце была всемирная система — Вселенная, созданная Им, и возглавляемая Христом (Кол.1:16-17).

После грехопадения человека, действуя через человеческую плоть, сатана установил в этом мире свою, враждебную Богу систему, в которую вовлечены люди, и над которой он господствует (Еф.6,12). Он стал “князем мира сего” (Ин.12:31). С приходом в этот мир Иисуса Христа, тем, кто принял Его верою, открылась возможность выйти из системы этого мира (Ин.1:12). “Он избавил нас от власти тьмы и ввел в царство Возлюбленного Сына Своего” (Кол.1:1213).

В мире, враждебно настроенном против Бога, Христос основал Свое царство, создал Свою Церковь, которая не от мира сего. Если мы пребываем в Царстве Христа и следуем Его учению, то вступаем в конфликт с этим миром, потому что он имеет развращенную греховную сущность.

В Своей молитве Христос говорит Отцу Небесному: “Я передал им Слово Твое, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира” (Ин.17:14). Мир восстает против церкви, потому что ненавидит её (Ин. 15:19). Когда ему не удается лишить церковь духовной жизни путем насилия, князь мира пускает в ход более тонкое и опасное оружие — обольщение. Мир показывает вид, что уживается с церковью, и тогда очень тонко он начинает навязывать верующим свою культуру и свой образ мышления. Это очень хорошо показано в одном стихотворении о жизни Дины, дочери Иакова.

«Твердое основание», №5, 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *