«Дело Скрипалей» дорого обошлось Британии — главные убытки впереди.

5 июня, 2018 | от analytics | в категориях: Политика и экономика, События в мире
«Дело Скрипалей» дорого обошлось Британии — главные убытки впереди.
Политика и экономика
0

Мойте руки перед едой и после приема пищи — и никакой «Новичок» вам не будет страшен.

Андрей Рискин, заместитель главного редактора «Независимой газеты».

Расследование дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипалоя и его дочери Юлии обошлось британской полиции в 7,5 млн фунтов (около 8,5 млн евро). Об этом, как пишет Лента.ру, сообщает сегодня BBC. По данным BBC, представитель полиции Ангус Макферсон рассказал, что полицейские проделали колоссальную работу, в которой участвовали 40 других британских служб и более 140 человек.

Макферсон добавил, что окончательная стоимость дела Скрипалей может возрасти, и отметил его общенациональную значимость: «Это по-настоящему национальная операция, которая должна быть оплачена народом», – сказал он. Полицейский также напомнил слова парламентария Ника Херда о том, что правительство покроет все расходы.

При этом, как известно, в этом деле остается много неясностей. Да, Юлия Скрипаль после чудесного показалась в эфире, но ее отец на публике (даже в узком журналистском кругу) так и не появился. Место нахождения пострадавших от «Новичка» граждан России по-прежнему находится в секрете. «Показания» врачей больницы в Солсбери, спасших Скрипалей, особой ясности в ситуацию не внесли. Только добавили больше скепсиса – версию британских властей об отравлении отца и дочери российскими суперагентами никак нельзя назвать убедительной.

Дошло до того, что главу правительства Великобританию Терезу Мэй чуть ли не обвинили во взятке за раскручивание данного дела. Что касается объяснения чудодейственного спасения семьи экс-полковника ГРУ и его дочери, то, как оказалось, их спасла привычка мыть руки». Об этом, по информации телеканала НТВ, заявил токсиколог Аластар Хэй. По словам этого «специалиста», «наверное, их спасло то, что они мыли руки перед едой». Мол, яд был на коже семейной четы, убивал их, но после того, как они «помыли руки и уменьшили дозу». Эксперт также отметил, что в больнице пострадавшим подбирали антидот один за другим, однако пока что ничего так и не подошло. Токсиколог уверен, что из Скрипалей токсины вывели естественным путем.

ng.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *