Президент России любит визиты и поездки.

Президент России любит визиты и поездки.
Личное пространство
0

Подошел к концу 14-й год президентства Владимира Путина. По традиции газета “Коммерсант” подводит его итоги: что глава государства делал, с кем встречался, кому звонил, что говорил и как ко всему этому относятся граждане.

Куда Путин ездил, с кем встречался в поледний год своего третьего срока.

Какие страны Владимир Путин упоминал чаще всего*

Шестой год третьего срока       Годом ранее

1        Россия         Россия

2        Сирия          Китай

3        США            США

4        Украина       Турция

5        Китай           Сирия

6        Турция         Япония

7        Иран            Украина

8        Индия          Индия

9        Сев. Корея  Иран

10      Казахстан    Казахстан

*При подсчете учитывались все производные от названия страны.

Среди стран Владимир Путин чаще всего упоминал Россию, США, Китай и Украину: они оставались в десятки самых упоминаемых государств на протяжении всего третьего срока. При этом в 2017–2018 году в рейтинге стран появился новичок. Президент чаще обычного говорил о Северной Корее.

Командировки и визиты, встречи за последний год президентства.

50 командировок

В последний год третьего срока Владимир Путин установил рекорд по преодоленным километрам — 245,6 тыс. Самым протяженным стал маршрут Москва—Сямэнь (Китай)—Владивосток—Большой Камень—Пермь—Москва. Рекорд в этой категории был установлен в 2007 году, когда Владимир Путин пролетел 36,5 тыс. км по маршруту Москва—Петропавловск-Камчатский—Джакарта (Индонезия)—Сидней (Австралия)—Абу-Даби (ОАЭ)—Москва.

Во время 50 командировок Владимир Путин побывал в 62 населенных пунктах (46 в России и 16 за рубежом) и 119 дней управлял страной не из Москвы и Подмосковья. Более месяца он провел в Сочи и около полумесяца — в родном для него Санкт-Петербурге. За рубежом Владимир Путин дольше всего задержался в Китае и Турции.

Рейтинг популярности

По данным «Левада-центра», рейтинг Владимира Путина уже три года держится на уровне 80% или выше. На этом фоне выделяется февраль текущего года: из-за проблем с допуском российских спортсменов на зимние Олимпийские игры президент показал худший с апреля 2014 года результат — 76%. Похожие данные опубликовал и ФОМ. Согласно его рейтингу, уровень одобрения Владимира Путина в начале марта был ниже 80%.

Автор-составитель: Елена Федотова Над проектом работали: Евгений Козичев, Евгений Федуненко, Ольга Шкуренко Художник: Мария Пахмутова.

«Коммерсантъ» от 07.05.2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *