Мы должны ожидать ответы Бога на наши молитвы.

27 апреля, 2018 | от analytics | в категориях: Бог и человек, В поисках истины
Мы должны ожидать ответы Бога на наши молитвы.
Бог и человек
0

Почему Бог иногда задерживает ответы на молитвы?

Рик Уоррен

«…не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя» (Луки 1:13).

Однажды я услышал рассказ о молодой девушке, которая написала письмо миссионеру, надеясь вдохновить его оказать помощь. Очевидно, ее предупредили, чтобы она не ждала ответа на свое письмо, поскольку миссионеры – очень занятые люди. Поэтому, когда письмо было получено, миссионер с удивлением прочитал: «Дорогой миссионер, мы молимся о вас. Но мы не ждем ответ от вас…»

Я думаю, эта маленькая девочка непреднамеренно резюмировала молитвенную жизнь большинства христиан. Мы много молимся, но мы не ожидаем ответа. Мы должны изменить свое отношение к молитве, если хотим получить ответ от Бога!

Во-первых, мы должны позволить Богу ответить в назначенное Им время. Это означает – в соответствии с Его расписанием. Его график – это когда Бог посчитает, что для нас это будет лучшим.

Иногда и мне с трудом верится, что Бог ответит на мои молитвы. Но если бы Бог однажды послал мне навстречу ангела, чтобы мы встретились лицом к лицу и ангел произнес: «Рик, я здесь, чтобы сказать тебе, что Бог уже ответил на твою молитву», думаю, тогда я обрел бы уверенность.

В Библии рассказывается о Захарии, который был очень старым и чья жена, Елизавета, не могла иметь детей. Ангел Гавриил посетил его и сказал: «…не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя» (Луки 1:13). Гавриил сказал, что Елизавета родит сына, который, в конце концов, представит «Господу народ приготовленный» (Луки 1:17). Тогда Захария говорит в стихе 18: «по чему я узнаю это?» Он был глубоким скептиком. Почему он не поверил?

Потому что он прекратил молиться за эту нужду еще несколько лет назад. Если вы читаете этот отрывок поверхностно, он будет выглядеть так: «Он вошел в храм и молился. И пришел Ангел и сказал: «На твою молитву был дан ответ». Дело в том, что он давно отказался от этой молитвы. Но Бог услышал мольбы Захарии. Фактически, глагол «слышал» в этом месте Писания стоит в прошедшем времени и означает, что это уже произошло.

Бог сразу слышит наши молитвы, но иногда бывает отсрочка в получении ответа. Почему? Потому что Он хочет вначале изменить нас. Бог больше заинтересован в том, чтобы мы стали зрелыми, чем в том, чтобы просто облегчить нашу жизнь. После того, как вы усвоили правильное отношение к молитве, тогда Бог может начать решать вашу проблему.

ieshua.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *