Украинские трудовые мигранты за границей бесправны.

17 апреля, 2018 | от analytics | в категориях: Авторское, Социология
Украинские трудовые мигранты за границей бесправны.
Авторское
0

Жители Украины за границей часто не имеют ни прав, ни защиты, заявила HR-эксперт компании Rabota.ua Татьяна Пашкина, сообщает «112 Украина».

По ее словам, большая часть украинских трудовых мигрантов работают нелегально, в связи с чем с ними часто случаются неприятности: их выгоняют с работы, не оплачивают труд, а иногда просто собирают деньги и «кидают».

«Работодатель ваш будет на вас смотреть ясными глазами (который вас видел два месяца подряд) и говорить: кто этот человек?», — описала типичную ситуацию Пашкина.

Она отметила, что при обещанной заработной плате в 1-2 тысячи евро многие граждане Украины закрывают глаза на риски и попадают в итоге впросак. Так, посредники, которые предлагают работу украинским мигрантам, могут не вовремя заплатить, а то и вообще ничего не дать в качестве зарплаты.

Напомним, основная часть украинских трудовых мигрантов работает в Польше, которая специально старается привлекать жителей Украины. Так, по данным экспертов, в ближайшие годы поток жителей Украины, желающих работать в Польше, составит ежегодно около 300 тысяч человек.

demoscope.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *