Теперь россияне могут оценивать госуслуги чиновников и влиять на размер их доплат.

Теперь россияне могут оценивать госуслуги чиновников и влиять на размер их доплат.
Государство и право
0

В России качество госуслуг поднимут, финансово мотивируя служащих.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился ввести систему мотивации в отношении руководителей и гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководителей и сотрудников территориальных органов государственных внебюджетных фондов, руководителей и сотрудников МФЦ. Соответствующий документ опубликован сегодня, 5 апреля.

Как указано в пояснительной записке, определены две основные составляющие мотивации — результаты оценки качества предоставления услуг гражданами и результаты работы с отзывами, которые граждане оставляют на интернет-сайте «Ваш контроль».

Механизм оценки гражданами качества предоставления услуг распространён на руководителей МФЦ, в том числе на все государственные услуги субъектов Федерации и муниципальные услуги, которые оказываются в МФЦ. Критерии, которые будут учитываться в отношении каждого конкретного должностного лица, будут определяться в соответствующих методических рекомендациях Минэкономразвития России в зависимости от степени их влияния на процесс оказания услуг.

Отмечается, что реализация принятых решений будет финансироваться в рамках государственной программы «Информационное общество (2011−2020 годы)». Объемы финансирования не уточняются.

Как сообщало EADaily, постановлением правительства России в 2012 году были утверждены правила оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

eadaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *