Трамп, как бульдозер, пошел в наступление на экспортные доходы многих влиятельных стран мира.

Трамп, как бульдозер, пошел в наступление на экспортные доходы многих влиятельных стран мира.
Политика и экономика
0

У кого нервы окажутся крепче, Трамп назвал условия отмены пошлин на сталь и алюминий‍.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп назвал условие отмены новых пошлин на сталь и алюминий, предложив Евросоюзу отказаться от пошлин на импорт американских товаров.

Трамп обвинил «прекрасные страны» ЕС в том, что те «плохо обращаются с США в вопросах торговли», и отметил недовольство Евросоюза новыми пошлинами. «Если они (страны ЕС) откажутся от своих ужасных барьеров и пошлин на импортируемые американские продукты, мы тоже отменим наши. Большой дефицит. Если нет, мы обложим налогом автомобили и так далее», — написал американский президент в Twitter.

В свою очередь, еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Брюссель не намерен бездействовать после введения Вашингтоном новых ввозных пошлин, и пригрозила ответными мерами в отношении США.

«Мы десятилетиями строили глобальную торговую систему. Европейское процветание и миллионы рабочих мест зависят от нее. Европа не станет бездеятельно наблюдать, если кто-нибудь в одностороннем порядке будет ставить свободную мировую торговлю в опасность», — заявила она в интервью изданию Bild am Sonntag.

Трамп ранее подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25 и 10% соответственно. При этом Вашингтон допустил исключения из новых пошлин для Канады, Мексики, а также других стран, если те убедят США, что их продукция «больше не угрожает национальной безопасности». Решение Трампа вызвало шквал критики и опасений со стороны Евросоюза, Канады, КНР и внутри США.

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *