Англичане пьют много, в основном, чтобы заглушить депрессию.

Британцы пьют много — как русские.

Британцы имеют репутацию одной из самых пьющих наций в мире и не без оснований — по данным ВОЗ, Великобритания входит топ-20 стран с самым высоким уровнем потребления алкоголя на душу населения (около 9,4 литра в год).

Эксперты благотворительной организации Drinkaware и компании YouGov в ходе совместного исследования решили выяснить, почему британцы пьют. Респондентам было предложено выделить основыне причины потребления алкоголя.

Выяснилось, что больше половины опрошенных (58%) употребляют алкоголь, чтобы забыть о проблемах или справиться с депрессией, из них 51% балансирует на грани риска развития алкогольной зависимости либо уже находятся в категории зависимых.

В ходе исследования также было выявлено, что распитие алкоголя с целью преодоления трудностей практически не зависит от социального статуса — безработные и неквалифицированные рабочие (59%) регулярно употребляют алкоголь не сильно чаще управленческого звена и специалистов высших категорий (55%). В опросе приняли участие 6,2 тыс. человек в возрасте от 18 до 75 лет.

«Коммерсантъ» от 20.01.2018.

One Comment

  1. Петр says:

    Да и не будет по другому, если в СМИ, в руководстве стран, в шоу-бизнесе слишком много представителей этих любезных партнеров.
    Ну не уничтожать их как было во времена Христа, о чем
    однозначно сказано в Библии.
    Но что-то с этим надо резко делать, т.к. мир может погибнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *