Личное богатство как видимый признак благосостояния жителей земли.

Личное богатство как видимый признак благосостояния жителей земли.
Аналитика
0

В расчёте на одного жителя мира приходится $56,5 тысячи.

Уровень мирового благосостояния в расчёте на одного жителя мира в период с последнего финансового кризиса вырос на 4,9%, достигнув таким образом $56,5 тысячи. Всего же за последние десять лет показатель мирового благосостояния вырос на 27% и составил $280 триллионов.

Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на доклад о мировом благосостоянии, который представил Credit Suisse Research Institute.

Исследование основано на показателях богатства 4,8 миллиарда человек взрослого населения в 200 странах мира. В докладе отмечается, что богатейшими регионами в мировом рейтинге стали Северная Америка ($101 триллион), Европа ($79,6 триллиона) и Азиатско-Тихоокеанский регион ($55 триллионов).

В докладе отмечается, что половина мировых богатств (50,1%) принадлежит 1% населения. В 2008 году этот показатель составлял 42,5%. При этом 10% наиболее богатых жителей Земли владеют уже 86% мирового благосостояния.

Сейчас в мире зарегистрировано 36 миллионов долларовых миллионеров, что в три раза превышает показатель 2000 года. В то же время благосостояние 3,5 миллиарда самых бедных людей планеты составляет менее $10 тысяч в расчете на человека. К этой категории относятся 70% трудоспособного населения, которые владеют 2,7% совокупного богатства.

Кроме того, как узнали эксперты, в России благосостояние страны в расчете на каждого взрослого сейчас составляет $16,77 тысячи. В России насчитали 132 тысячи долларовых миллионеров. 10% наиболее богатых россиян владеют 77% богатств страны.

Новые Известия, 15 ноября.

demoscope.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *