Американские военные эксперты: «Если после нашего удара Россия не сдастся в первый день, во второй сдадутся США».

28 декабря, 2017 | от analytics | в категориях: Политика и экономика, События в мире
Американские военные эксперты: «Если после нашего удара Россия не сдастся в первый день, во второй сдадутся США».
Политика и экономика
0

Американские эксперты считают, что технологическое превосходство армии США может сыграть с ней злую шутку. К такому выводу пришли аналитики портала The Modern War Institute. Американская армия, пишут специалисты, уверена, что наукоемкое превосходство в любом конфликте обеспечит ей легкую и самое главное быструю победу. На самом же деле, армия Соединенных Штатов, скорей всего, окажется в ловушке, которую сама и создала. В войне с серьезным противником хайтековское превосходство, с большой долей вероятности, негативно скажется на солдатском духе и ответственности генералов. В качестве доказательств своих слов авторы материала приводят несколько исторических примеров.

Один из самых авторитетных экспертов по «русской компании Вермахта» 1941−1945 годов Эйке Миддельдорф, кадровый фашисткой офицер, привел доказательства, что инновации в оптическом приборостроении, применяемые в немецкой армии, стали причиной тяжелых потерь Красной Армии на начальном этапе войны. В частности, советские командирские блиндажи, пулеметные гнезда, узлы связи, артиллерийские орудия, доты и т. д. — всё это быстро и эффективно уничтожалось немецкой артиллерией по наводке уникальных на тот момент постов визуального наблюдения, позволяющим корректировать огонь на расстоянии в 7−10 км.

Казалось, ничего нельзя было противопоставить смертоносным фашистским снарядам, несмотря на мужество бойцов РККА. Однако нашелся советский командир, который сломал понятную и удобную для немцев картину войны. Он приказал вырыть окопы на обратном скате холмов вне видимости наблюдательных постов фашистов. Во второй половине войны уже Вермахт учился у Красной Армии, как правильно организовать оборону, чтобы уменьшить ущерб от огневой мощи. По его словам, всего через пять лет после окончания Второй мировой уже китайцы использовали эти методы во время Корейской войны, минимизируя преимущества американского командования в воздухе и в огневой мощи, превращая правильно спланированные сражения в массовые драки пехоты.

Таким образом, военная история показывает, что никто не знает, по какому сценарию будет развиваться война, если, она не дай бог, случится. Между тем, американская концепция мгновенного глобального удара не рассчитана даже на среднесрочный конфликт. А что будет, если противник не потеряет свой потенциал, или достаточно быстро восстановится? Тогда у армии США не хватит техники, а у солдат — мужества, чтобы защищаться. Если русские не поднимут белый флаг на первый день, то на второй — это придется сделать американцам.

Источник: svpressa.ru

24molnia.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *