План для Трампа о частной шпионской сети — президент не доверяет «вашингтонскому болоту», а ЦРУ — своим агентам.

7 декабря, 2017 | от analytics | в категориях: Государство и право, Политика и экономика
План для Трампа о частной шпионской сети — президент не доверяет «вашингтонскому болоту», а ЦРУ — своим агентам.
Государство и право
0

Франческа Чеймберс | Daily Mail

«По сообщениям, Белый дом рассматривает предложение, разработанное частной фирмой-подрядчиком с целью строительства мировой шпионской сети, которая будет работать отдельно от американских разведывательных агентств», — передает корреспондент британской газеты Daily Mail Франческа Чеймберс. Основатель Blackwater Эрик Принс, по сообщениям, разработал предложения для администрации Трампа при содействии Оливера Норта. Они же будут руководить сетью.

Как сообщает автор, в статье, опубликованной во вторник, американское издание The Intercept раскрыло план и его цель, которая, согласно источникам, заключается в том, чтобы обойти игроков «глубинного государства», пытающихся подорвать президента Дональда Трампа в американских разведывательных агентствах. Согласно The Intercept, офицер ЦРУ в отставке Принс и бывший морпех Норт продвигали план, чтобы предотвратить вмешательство врагов администрации в секретные операции Белого дома.

«В рамках этой организации разведчики без официального прикрытия дислоцировались бы на «запрещенные территории», куда запрещен въезд правительственным сотрудникам, например, в Иран или в Северную Корею», — говорится в статье.

Говоря о директоре ЦРУ Майке Помпео, один источник рассказал The Intercept: «Помпео не может доверять бюрократии ЦРУ, поэтому нужно создать этот орган, который отчитывался бы напрямую перед ним».

Как передает автор, в статье также говорится, что ролью Норта было заинтересовать предложением Белый дом. Известный историк и писатель, Норт был членом Совета национальной безопасности в администрации Рональда Рейгана во время дела «Иран-контрас», незаконного плана по продаже оружия. Он был осужден за преступления, связанные со скандалом, в 1980-е годы, но обвинения были сняты к 1991 году.

Представители Белого дома, ЦРУ и Принса заявили, что эта новость неверна.

Журналистка добавляет, что сотрудник ЦРУ рассказал The Intercept, что его источники ошибаются. «Люди, которые насаждают повестку, предоставили вам дико недостоверную информацию», — заявил источник американскому изданию.

Источник: Daily Mail

inopressa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *