Медведев — премьер без партии, без социальной базы, без обратной связи со страной.

6 декабря, 2017 | от analytics | в категориях: Государство и право, Политика и экономика
Медведев — премьер без партии, без социальной базы, без обратной связи со страной.
Государство и право
0

Его связь — только с Путиным и она – личная, поэтому публичные заявки на продолжение премьерства ему можно не делать.

Заявления главы правительства России Дмитрия Медведева о социально-экономической ситуации в стране демонстрируют уверенность, тем самым он «сделал молчаливую заявку» на то, чтобы остаться премьером и после президентских выборов 2018 года, считает член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований, политолог Алексей Зудин.

«Дмитрий Медведев продемонстрировал спокойную уверенность. И эта уверенность опиралась на результаты российской экономики к концу нынешнего года и возможности российской экономики в начале 2018 года», — сказал Зудин РИА Новости, отметив, что в заявлениях премьера наблюдается и скрытая полемика с экс-главой Минфина РФ Алексеем Кудриным.

В ходе традиционного ежегодного интервью российским телеканалам глава правительства «молчаливо сообщил о том, что является достойным кандидатом на пост премьера в новом правительстве после президентских выборов», считает эксперт.

«Действительно, все то, о чем Дмитрий Медведев рассказал на пресс-конференции, в общем, говорит о позитивных трендах. И здесь, забегая немного вперед, можно сказать, что Дмитрий Медведев сделал молчаливую заявку на то, чтобы остаться премьером и после президентских выборов 2018 года», — полагает Зудин.

Медведев заявил, что экономика России вошла в стадию роста, и подчеркнул, что возможности для роста российской экономики не исчерпаны. Премьер назвал рекордно низкой инфляцию по итогам 2017 года, по его словам, показатель ниже 3% «будет абсолютным достижением за всю постсоветскую эпоху».

Он также сообщил, что реальные зарплаты россиян вырастут по итогам 2017 года на 3%, а пенсии в стране будут проиндексированы в следующем году не в феврале, как планировалось, а в январе. Медведев подчеркнул, что в Пенсионном фонде достаточно средств для выплаты пенсий в полном объеме, никаких проблем нет. Что касается курса рубля, он, по словам главы кабмина, является сейчас стабильным и предсказуемым, власти не прогнозируют всплесков к концу года.

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *