По всему миру громадные ресурсы тратятся для того, чтобы произвести еду, а потом ее выбросить.

По всему миру громадные ресурсы тратятся для того, чтобы произвести еду, а потом ее выбросить.
Аналитика
0

Ронни Кан, член Национального совета Австралии по борьбе с продуктовыми потерями

Около 1,4 млрд гектаров земли используется, чтобы производить еду, которая в итоге будет выброшена. Это тревожные данные, учитывая, что к 2050 году нам будет необходимо удвоить производство, чтобы накормить растущее население. Вырубить больше лесов, осушить больше рек, потратить больше угля, нефти. Сокращение количества еды, которая выбрасывается, значительно бы облегчило бремя, которое ляжет на природные ресурсы.

Источник: ABC News

Роберт ван Оттердайк, руководитель Рабочей группы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Есть две страны, которые шагнули далеко вперед. Первая — Великобритания, где целый ряд государственных организаций занимается непосредственно проблемой пищевых отходов. А вот в Дании ситуация изменилась к лучшему благодаря усилиям всего одной неравнодушной женщины. Причем Селина Джул — не профессиональный эколог, она просто заинтересовалась этим вопросом, детально изучила его и начала действовать. Сначала писала заметки на Facebook, потом с помощью друзей создала сайт, посвященный проблеме пищевых отходов. Постепенно движение Stop Wasting Food охватило всю страну и пошло дальше, в другие скандинавские страны.

Источник: газета Lavkalavka

Анна Кирилловская, руководитель проекта «Фудшеринг» в Санкт-Петербурге

Мы благотворительная волонтерская организация с экологическим уклоном. Мы даем магазинам, кафе и ресторанам возможность поступать разумно, рационально, в духе времени. Нам ничего не «дарят» — мы забираем то, что лишнее. Приходим к владельцу заведения и говорим: «Слушайте, вы сейчас вот это выбросите, а давайте лучше мы сделаем так, чтобы приехал волонтер и забрал ненужное, чтобы ничего не попало в помойку». Мы берем на себя труд вывезти еду и отдать ее тем, кто в ней нуждается. Делаем общее дело — спасаем еду.

Источник: Натур Продукт

Журнал «Огонёк» №48 от 04.12.2017, стр. 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *