Цифровая экономика может привести к исчезновению 40% профессий.

12 ноября, 2017 | от analytics | в категориях: Аналитика, Социология
Цифровая экономика может привести к исчезновению 40% профессий.
Аналитика
0

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, выступая на сессии «Цифровая трансформация в движении» в рамках форума «Открытые инновации» в Сколково, заявил, что, по экспертным оценкам, уже в ближайшие несколько лет порядка 30-40% профессий исчезнут из-за развития цифровой экономики.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«По экспертным оценкам, уже к 2036 году может быть автоматизировано до 50% работы, выраженной в человеко-часах, а к 2066 году эта доля может достичь от 46 до 99%»,- заявил Абызов.

При этом министр отметил, что российское образование на настоящий момент вряд ли способно подготовить квалифицированные кадры для работы в условиях цифровой экономики.

«Знания — это главный капитал цифровой экономики. Недавно я прочитал новую версию образовательных стандартов, которые предполагается реализовать в России. Много вопросов возникает по поводу того, тот ли это стандарт, который позволит нам готовить кадры для цифровой экономики, или нет. То ли это, чему мы должны учить детей в сегодняшнем мире. Это касается переподготовки людей, которые лишатся работы из-за отмирания профессий. Примерно 30-40% профессий умрёт», — заявил министр, отметив, что государство должно создать «инфраструктуру для обучения новым технологиям».

Новые Известия, 17 октября

demoscope.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *