Российская безработица – по российским регионам: везде по-разному.

11 ноября, 2017 | от analytics | в категориях: Политика и экономика, Социальные проблемы
Российская безработица – по российским регионам: везде по-разному.
Политика и экономика
0

Как и прежде, больше всего безработных на Северном Кавказе.

Росстат провел исследование, результаты которого показали, что уровень безработицы в России по итогам третьего квартала составил 5,0%. Самый высокий показатель зафиксирован на Северном Кавказе, а самый низкий — в Центральном федеральном округе.

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики РФ, в Москве уровень безработицы составил 1,3%, в Санкт-Петербурге — 1,8%. Согласно итогам выборочного обследования рабочей силы, по конкретным регионам самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии — 26,9% и в Республике Тыва — 18,9%.

Наиболее высокий уровень безработицы по ЦФО зафиксирован в Орловской области (6,7%), самый низкий — в Москве. В Северо-Западном округе наибольшая безработица наблюдается в Карелии (8,7%), наименьшая — в Санкт-Петербурге.

В ЮФО самый высокой уровень отмечен в Калмыкии (11%), самый низкий — в Севастополе (4,5%). В Приволжском округе самый высокий уровень — в Республике Марий Эл (7,0%), в Татарстане — самый низкий (4,0%).

В Уральском округе больше всего безработных выявлено в Курганской области (8,3%). Самый низкий уровень безработицы отмечен в Ханты-Мансийском автономном округе (3,1%). В Сибирском округе самый высокий уровень безработицы в Республике Тыва, а самый низкий — в республике Хакасия (4,9%). В Дальневосточном округе самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Еврейской автономной области (9,5%), самый низкий — в Чукотском автономном округе (2,4%). Самый низкий уровень безработицы в Северо-Кавказском федеральном округе наблюдается в Ставропольском крае (5,3%).

Новые Известия, 23 октября

demoscope.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *