Продолжительность жизни в России снова возросла, основная причина — снижение смертности по всем основным причинам.

Продолжительность жизни в России снова возросла, основная причина — снижение смертности по всем основным причинам.
Здоровье и спорт
0

Минздрав заявил об увеличении продолжительности жизни россиян.

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Продолжительность жизни россиян превысила 72 с половиной года, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Об этом свидетельствуют данные Росстата за девять месяцев нынешнего года, отметила она. В частности, смертность снизилась на 2,8% и составила 12,6 случая на тысячу человек, тогда как в январе-сентябре 2016 года данный показатель равнялся 12,9.

«Это означает, что в этом году умерло на 39,3 тысячи человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года», — пояснила министр.

Смертность снизилась по всем основным причинам, добавила Скворцова. Самый высокий показатель связан с пневмонией — число умерших от этого заболевания уменьшилось на 19,4%. Стало меньше и смертей от случайных отравлений алкоголем — на 19,3%, от туберкулеза —  на 16,9%, а также от болезней органов дыхания — на 10,7%.

К тому же, отметила министр, на протяжении всего года удерживается исторический минимум показателя младенческой смертности: за девять месяцев он снизился на 12% и составляет 5,3 на тысячу родившихся живыми. Причем в большинстве регионов он уже ниже 5,0, что соответствует лучшим мировым результатам.

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *