В России Волгоград назван самым непригодным для жизни городом, Москва — самым удобным.

5 октября, 2017 | от analytics | в категориях: Резонанс, Рейтинги, сравнения
В России Волгоград назван самым непригодным для жизни городом, Москва — самым удобным.
Резонанс
0

Наиболее неудобным городом для жизни в России признан Волгоград, а самым комфортным — Москва, сообщают «Известия» со ссылкой на материалы исследования «Индекс качества городской среды», которое подготовило КБ «Стрелка» совместно с АИЖК.

Отмечается, что эксперты «Стрелки» провели мониторинг качества городской среды в 90 населенных пунктах России — от самых малых до миллионников. Оценка проводилась по показателям «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство». Баллы в каждом из пунктов складываются из ряда подпунктов — таких, как, например, «Безопасность», «Комфорт» и «Разнообразие».

«Методика достаточно революционная — впервые будет сделана попытка объединить в одном индексе статистические данные, данные на основании аэрофотоснимков и открытые данные, например, из социальных сетей», — отметил в комментарии газете глава Минстроя Михаил Мень.

Согласно уже собранным данным, в аутсайдерах оказался Волгоград, суммарно набравший лишь 32% и показавший низкие результаты по всем пунктам индекса. При этом самый низший балл (18%) у города — по показателю «Озеленение и водные пространства».

Наиболее же комфортной городскую среду признали в Москве. Столица набрала 73%. Это единственный город в выборке, чье состояние оценено как хорошее (выше 70%).

Следом за столицей идут Санкт-Петербург (65%) и Казань (51%). Причем эти два города смогли обойти Москву в разделе «Социально-досуговая зона»: в Петербурге ее комфорт оценили в 76%, в Казани — в 72%, а в Москве показатель составил 58%. По всем остальным пунктам столица показала лучшие результаты.

realty.newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *