Квота на иностранных работников в России на 2016 год снижена на 22%.

Квота на иностранных работников в России на 2016 год снижена на 22%.
Политика и экономика
0

Постановлением правительства РФ установлена допустимая доля иностранных работников в отдельных отраслях экономики на 2016 год. Квота на иностранных работников составит 213929 человек (0,3% от численности экономически активного населения России) — 77,6% от квот на 2015 год. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 22,4%, сообщается на сайте правительства РФ.

Подписанным постановлением в 2016 году сохранена на уровне 2015 года допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сферах выращивания овощей, — в размере 50% общей численности работников, спорта — в размере 25%, торговли в специализированных магазинах алкогольными напитками, включая пиво, и табачными изделиями — в размере 15%, в розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах, в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов — 0%.

Установленная допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% распространяется на хозяйствующие субъекты, действующие на территории России.

Кроме того, допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сфере пассажирского транспорта, снижена с 50 до 40% общей численности работников, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта — с 50 до 35%.

Принятые решения позволят контролировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного трудоустройства российских граждан.

Regnum, 16 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *