Последние времена перед приходом антихриста

5 ноября, 2014 | от analytics | в категориях: Бог и общество
Последние времена перед приходом антихриста
Бог и общество
0


Чак Смит

Библия говорит нам, что впереди нас ждет последняя великая битва, по окончании которой сатана будет вынужден вернуть Господу власть над землей. Даже сейчас дьявол скапливает силы для этой последней схватки, и он глубоко обманывается, надеясь в ней победить.

В Откровении 19:19 Иоанн пишет: «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его». Это будет последний конфликт, который произойдет до установления Царства Божьего на земле. До того, как произойдет эта битва, сатана создаст единое мировое правительство во главе со своим представителем.

Стратегия сатаны состоим в том, чтобы привести все правительства под контроль одного человека, которого в Новом Завете называют «человек греха», «сын проклятия», «антихрист», или «зверь». Он будет тем, кому сатана вверит свои силы, свой престол и свою власть. Через него сатана будет править миром, и через него люди будут поклоняться сатане. В Откровении 13:2 Иоанн пишет об антихристе: «Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон [сатана] силу свою и престол свой и великую власть».

Когда зверь получит власть сатаны, он сможет творить разные сверхъестественные чудеса и знамения, удивляя мир. В Матфее 24:24 Иисус предупреждает: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». Во втором послании к Фессалоникийцам 2:9 Павел сказал, что явление Антихриста произойдет «по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными».

Антихрист не будет участвовать в этом маскараде в одиночку. В Откровении 13:11-13 говорится о «лжепророках», которые будут помогать антихристу:

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми».

Даниил подтверждает, что «укрепится сила его [антихриста], хотя и не его силою». Это будет сила сатаны, власть тьмы:

«И укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен — не рукою» (Даниил 8:24-25).

Антихрист будет яростным противником Бога. Он будет богохульствовать: «И против Всевышнего будет произносить слова» (Даниил 7:25). Далее пророк пишет:

«И будет поступать царь [антихрист] тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге Богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится» (Даниил 11:36).

Позднее Павел добавляет, что этот человек греха, «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фессалоникийцам 2:4).

А в Откровении 13:5-6 мы читаем:

«И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе».

Появление двух свидетелей

Однако даже в эти страшные дни Бог не оставит мир без свидетельства о Себе. Библия описывает двух свидетелей, которых Он пошлет евреям после вознесения церкви. Вполне вероятно, что это будут Моисей и Илия. Согласно Писанию, мир возненавидит их, на каждого, пытающегося причинить им вред, сойдет огонь и уничтожит его.

Помните, когда Илия был на земле, царь послал пятидесятника с солдатами, чтобы те арестовали и привели пророка: «Человек Божий! Царь говорит: сойди», — сказал пятидесятник в четвертой книге Царств 1:9. Пророк ответил: «Если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток» (стих 10), и огонь на самом деле сошел и поглотил его и с ним пятьдесят человек. Тогда Царь послал еще один отряд во главе с другим пятидесятником, который сказал то же самое: «Человек Божий! Так сказал царь: сойди скорее» (стих 11). Илия ответил: «Если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток». Что и произошло. Третий человек, присланный к ветхому пророку, был немного умнее. Он сказал: «У меня семья, господин мой, и надо мною другие цари. Пожалуйста, смилуйся надо мною». В этот раз Илия последовал за посланником.

История повторяется в Малахии 4:5, где Бог обещает послать пророка Илию на Землю перед великим Божьим днем, и именно поэтому некоторые верят, что Илия будет одним из двух свидетелей. Другим основанием верить этому является тот факт, что Илия не умер, а вместо этого вместе с колесницей и лошадьми в вихре был взят на небеса (см. 4 Царств 2).

Во время Великой скорби всякий, пытающийся причинить вред двум свидетелям, будет уничтожен огнем, исходящим из их уст. Однако Писание говорит, что, когда они завершат свое свидетельство, зверь пойдет войной против них, победит и убьет их. Однако он не может этого сделать, пока они не завершат своего свидетельства.

Война со святыми

Также мы читаем, что антихрист пойдет войной против иудеев, которые к тому времени будут называться «святыми» и Божиими «избранниками». В Откровении 13:7 говорится: «И дано было ему вести войну со святыми и победить их, и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем». Даниил 7:21 добавляет: «Я видел, как этот рог [антихрист] вел брань со святыми, и превозмогал их». Далее пророк говорит об антихристе: «И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени» (три с половиной года).

Когда на сцене появится антихрист, он пойдет войной против святых и победит. Тот факт, что он покорит их, доказывает, что речь здесь идет не о церкви, так как Иисус сказал, что врата ада не смогут покорить ее. Иногда этих «святых» называют «святыми периода Великой скорби», в число которых входят как иудеи, так и язычники, обратившиеся к Иисусу Христу во время этого страшного периода Великой скорби.

 

Чак Смит, Живая Вода Сила Святого Духа в вашей жизни, 1996 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *